Gebratenes

Ein Braten macht jeden Tag zum Festtag. Hähnchen, Lamm, Gans, Ente... all diese Speisen verändern beim Braten ihre Oberfläche, eine Kruste und Röstaromen entstehen. Diese finden in den Gerbstoffen und Tanninen von Rotweinen ihre Entsprechung.

Trotzdem ist auf die Fleischart Rücksicht zu nehmen. Gebratenes Huhn oder Kalbsbraten harmonieren mit fruchtigen Weißweinen wie Veltliner oder Riesling. Ein kräftiger, reifer Weißwein, ein eleganter Zweigelt oder reifer Blaufränkisch passen wiederum zu rotem Fleisch.

 

Passende Weine

Riesling Kellerberg Smaragd 2012

Die Seele einfach baumeln lassen. Dieser Wein vermittelt den Zauber der Wachau. Die vollreifen Rieslingtrauben vom Kellerberg in zauberhafter Harmonie vereint.

Inhalt: 0.75 Liter

Grundpreis: 1 Liter = 30,67 € *

23,00 € *

Grüner Veltliner Kellerberg Smaragd 2013

Lage und Sorte werden elegant widergespiegelt. Schöne Exotik, eleganter Urgesteinstouch. Ein "Konzentrat" vom Grünen Veltliner. Dieser Wein ver- und bezaubert.

Inhalt: 0.75 Liter

Grundpreis: 1 Liter = 30,67 € *

23,00 € *

 

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