Asiatische Küche

Nicht nur in New York haben asiatische Restaurants den Grünen Veltliner für sich entdeckt. Immer mehr Köche erkennen, dass er ein universeller Begleiter zu asiatischen Speisen ist.

Aber auch die fruchtbetonten Rotweine aus Österreich harmonieren hervorragend mit Peking-Ente und Co...
 

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Käse

Wein und Käse ist eine beliebte Kombination und lädt zu immer wieder neuen Geschmackserlebnissen ein.

Wir empfehlen die folgenden, den neuesten Erkenntnissen entsprechenden, Wein-Käse Paare...
 

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Pilzgerichte

Sautierte Steinpilze harmonieren zum Beispiel mit einem St. Laurent. Will man einen Grünen Veltliner dazu, dann soll er ausgewogen und eher kräftig sein. Auch ein eleganter Chardonnay passt hier sehr gut - der ist auch ideal zu gebackenen Steinpilzen.

Zu Pfifferlingen in Sahnesauce braucht es etwas Kräftiges,...
 

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Fisch

Österreichs spritzige Weißweine sind ideale Begleiter zu Fisch.

Mineralische Grüne Veltliner, Frührote Veltliner und auch dezente Muskateller harmonieren großartig.

Zu gehaltvolleren Fischrezepten passt auch sehr gut ein Chardonnay...
 

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Gebratenes

Die Röstaromen, die beim Braten entstehen, und der Fleischtyp bestimmen die Weinbegleitung.

Ein Braten macht jeden Tag zum Festtag. Hähnchen, Lamm, Gans, Ente... all diese Speisen verändern beim Braten Ihre Oberfläche, eine Kruste und Röstaromen entstehen. Diese finden in den Gerbstoffen und Tanninen...
 

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Schweinebraten

Schweinefleisch harmoniert mit jungen Weißweinen, besonders Grüner Veltliner.

Der kräftig-rassige Veltliner ergibt mit Schweinebraten und Weißkohl eine perfekte Kombination.

Und auch Gemischter Satz mit seiner geschmacklichen Vielfalt passt zu Schwein...
 

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Innereien

Bei Leber gilt, wenig Säure, dafür viel Frucht.

Zum Beispiel ein kräftiger Weißer oder ein fruchtiger Rotwein mit wenig Tanninen wie Zweigelt oder St. Laurent.

Auch zu Kalbsnieren empfiehlt sich ein kräftiger Weißwein oder ein fruchtiger Roter...
 

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Spargel

Genießt euer Spargelgericht noch mehr mit dem richtigen Wein.

Zu Spargel passen trockene Weißweine mit Körper aber nicht zu viel Alkohol.

Weine mit zwei bis drei Jahren Reife passen besser als der aktuelle Jahrgang. Sie sollten eine feine Säure haben, die elegant eingebunden ist...
 

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